Jakarta - Mie sebagai sumber karbohidrat. Pilih jenis mie yang berbahan alami. Lengkapi juga dengan telur, daging dan sayuran agar rasanya lebih enak dan nutrisinya lebih lengkap! Simak resepnya berikut ini, seperti dikutip dari detikfood. 1. Mie Kocok Telur Bahan: 100 g mie telur kering 1 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, cincang 30 g daging ayam cincang 500 ml kaldu 20 g sawi hijau, iris halus 20 g wortel iris halus 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1 buah telur ayam kampung Cara Membuat: Rebus mie kering hingga lunak lalu tiriskan. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan daging ayam, tumis hingga kaku. Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan sawi dan wortel. Tambahkan mie, merica dan garam. Didihkan hingga sayuran layu. Kocok telur, tuangkan ke dalam kaldu. Aduk hingga bergumpal kecil. Angkat, sajikan hangat. Sajian untuk 2 porsi. 2. Mie Kocok Medan Bahan: 500 g mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan 200 g taoge, bersihkan 3 butir telur rebus, kupas, potong-potong 300 g daging ayam rebus, suwir kasar 50 g evi, rendam hingga lunak, sangrai, tumbuk halus Kuah: 1250 ml kaldu ayam 1 sdt merica bubuk 2 sdt garam 3 butir cengkih 1/4 butir biji pala 2 sdm minyak sayur 1 cm jahe, cincang halus 300 g udang, rebus, kupas 1 sdm bawang putih goreng, haluskan 1 sdm bawang merah goreng, haluskan 11/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Pelengkap: Daun bawang iris, seledri iris, bawang merah goreng, kerupuk merah Cara membuat: Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Penyajian: Taruh mi, taoge, ayam, tuangi kuah berikut isinya. Taburi ebi dan sajikan bersama pelengkapnya. Untuk 5 orang (rma/rma) Browser anda tidak mendukung iFrame |